Рассольник на зиму

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Рассольник на зиму». Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки «твист офф», то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Перловка — 250 грамм;
- Огурец свежий — 1 килограмм;
- Помидор — 750 грамм;
- Лук репчатый — 450 грамм;
- Морковь — 450 грамм;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Уксус 9% столовый — 60 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рассольник на зиму»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Очистите лук, порежьте мелко.

5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

10. Рассольник на зиму готов!






