Среда , 24 апреля 2024


Рассольник на зиму

 

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Рассольник на зиму». Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки «твист офф», то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловка — 250 грамм;
  • Огурец свежий — 1 килограмм;
  • Помидор — 750 грамм;
  • Лук репчатый — 450 грамм;
  • Морковь — 450 грамм;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Уксус 9% столовый — 60 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рассольник на зиму»

Рассольник на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Рассольник на зиму - фото шаг 2

2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.

Рассольник на зиму - фото шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Рассольник на зиму - фото шаг 4

4. Очистите лук, порежьте мелко.

Рассольник на зиму - фото шаг 5

5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

Рассольник на зиму - фото шаг 6

6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

Рассольник на зиму - фото шаг 7

7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

Рассольник на зиму - фото шаг 8

8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

Рассольник на зиму - фото шаг 9

9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

Рассольник на зиму - фото шаг 10

10. Рассольник на зиму готов!

Рассольник на зиму.

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *