Воскресенье , 28 апреля 2024


Гигантский коричный ролл

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл.

Описание приготовления:

Ароматный, с корично-ореховой начинкой, воздушным пышным мякишем!.. Такой пирог станет украшением не только простого семейного чаепития, но и праздничного стола. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Дрожжи — 1 cт. ложка (быстрорастворимые);
  • Сахар — 5 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку);
  • Масло сливочное — 40 грамм (растопленное);
  • Масло сливочное — 60 грамм (размягченное);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Арахис — 100 грамм;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания миски).

Количество порций: 10

Как приготовить «Гигантский коричный ролл»

Гигантский коричный ролл - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 2

Муку соедините с дрожжами, сахаром (3 ст. л.), солью, молоком и растопленном сливочным маслом. Перемешайте хорошо. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанное растительным маслом, накройте х/б полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Орехи необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера. Соедините ореховую крошку с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 4

Смажьте ореховой начинкой, присыпьте корицей.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 5

Тесто с орехово-коричной начинкой разрежьте вдоль на 6 равных по ширине полоски. Одну полоску сверните рулетом.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 6

Поместите рулет в центр силиконовой формы для запекания (d — 26 см).

Гигантский коричный ролл - фото шаг 7

Остальные полоски оберните вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 8

Затем поставьте коричный ролл запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 9

Готовый коричный ролл немного остудите сначала в форме, а затем на решетке.

Гигантский коричный ролл - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *