Морковно-яблочный сок
О пользе натуральных соков известно всем. Сегодня я расскажу вам, как просто и быстро приготовить самый популярный сок из яблок и моркови. Очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Приготовить сок из моркови и яблок очень просто при наличии соковыжималки. У меня сок получился абсолютно натуральным, но иногда в него рекомендуют добавлять сахар. Это целесообразно только в том случае, если яблоки кислые и вы готовите сок впрок. Когда вы решили заготовить такой сок на зиму, следует его налить в кастрюлю, довести до кипения, но не варить. А затем разлить в стерилизованные банки и закатать. Но есть ли смысл это делать, когда яблоки и морковь есть в продаже круглый год. И всегда можно сделать свежий сок.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
- Яблоко — 500 грамм;
- Морковь — 250 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морковно-яблочный сок»
Подготовьте морковь и яблоки для приготовления сока.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
Яблоки помойте, нарежьте и удалите семечки.
Кусочки яблок отправьте в соковыжималку и получите сок.
Дайте яблочному соку постоять. Вся пена поднимется вверх.
Тем временем пропустите через соковыжималку морковь.
Процедите яблочный сок через 5-6 слоев марли.
Точно также поступите с морковным соком.
Соедините оба сока в миске и перемешайте.
Морковно-яблочный сок готов. Подавайте напиток в любое время дня.