Вторник , 25 июня 2024


Морковно-яблочный сок

 

О пользе натуральных соков известно всем. Сегодня я расскажу вам, как просто и быстро приготовить самый популярный сок из яблок и моркови. Очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Приготовить сок из моркови и яблок очень просто при наличии соковыжималки. У меня сок получился абсолютно натуральным, но иногда в него рекомендуют добавлять сахар. Это целесообразно только в том случае, если яблоки кислые и вы готовите сок впрок. Когда вы решили заготовить такой сок на зиму, следует его налить в кастрюлю, довести до кипения, но не варить. А затем разлить в стерилизованные банки и закатать. Но есть ли смысл это делать, когда яблоки и морковь есть в продаже круглый год. И всегда можно сделать свежий сок.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Яблоко — 500 грамм;
  • Морковь — 250 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морковно-яблочный сок»

Морковно-яблочный сок - фото шаг 1

Подготовьте морковь и яблоки для приготовления сока.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 3

Яблоки помойте, нарежьте и удалите семечки.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 4

Кусочки яблок отправьте в соковыжималку и получите сок.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 5

Дайте яблочному соку постоять. Вся пена поднимется вверх.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 6

Тем временем пропустите через соковыжималку морковь.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 7

Процедите яблочный сок через 5-6 слоев марли.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 8

Точно также поступите с морковным соком.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 9

Соедините оба сока в миске и перемешайте.

Морковно-яблочный сок - фото шаг 10

Морковно-яблочный сок готов. Подавайте напиток в любое время дня.

Морковно-яблочный сок на зиму / Carrot-apple juice ♡ English subtitles

Смотрите также

Яблочный сок в домашних условиях

  Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *