Пирог сметанный домашний
Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.
Минимум сложностей — и потрясающий результат!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой вариант, как приготовить пирог сметанный домашний. Огромный плюс этого рецепта в том, что вы можете добавить также свежие или консервированные фрукты, чтобы пирог получился еще более аппетитным. Отлично получается с яблоками, сливами, грушами и персиками. Рекомендую попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана — 80 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 200 грамм (примерно);
- Яблоко — 3-4 штук (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог сметанный домашний»
1. С процессом приготовления все действительно довольно просто. Сперва включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром. Добавьте сметану, взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить в тесто ванильный экстракт.
3. Вот и все, тесто на сметанный пирог готово. Если хотите сделать с яблоками, как в данном случае, вымойте их, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, распределите сверху яблочки или другие фрукты по вкусу. Можно отправлять пирог в духовку.
5. Запекайте минут 40-50 до румяности. Остудите немного, перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!