Суббота , 22 июня 2024


Рецепт блинов на кефире (классический)

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых.

Описание приготовления:

Блины можно сделать не только на молоке или воде, для основы отлично подойдет кефир. Не волнуйтесь, блины получаются тонкими и аккуратными. Можно есть их горячими, а если хотите сделать с начинкой (мясной, овощной, сладкой), сперва их остудите. Блины можно хранить в холодильнике, только обернув их пленкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода горячая — 100 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Рецепт блинов на кефире (классический)»

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 1

1. Влейте кефир комнатной температуры и соедините его с сахарным песком и щепоткой соли, просейте стакан муки и хорошенько размешайте. Отставьте миску на 10 минут.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 2

2. Вбейте куриные яйца и размешайте, введите оставшуюся пшеничную муку и влейте горячую воду.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 3

3. Получится жидкое тесто, все в пузырьках, влейте к нему пару ложек подсолнечного масла, смешайте.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте немного теста и обжаривайте блины с одой стороны.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 5

5. Переверните блинчик на другую сторону, затем переложите в тарелку и готовьте далее.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 6

6. Выложите блины в тарелку и наслаждайтесь вкусной, тонкой выпечкой.

Блины на кефире

Смотрите также

Вкусные блинчики на молоке

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *