Рецепт блинов на кефире (классический)
Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых.
Описание приготовления:
Блины можно сделать не только на молоке или воде, для основы отлично подойдет кефир. Не волнуйтесь, блины получаются тонкими и аккуратными. Можно есть их горячими, а если хотите сделать с начинкой (мясной, овощной, сладкой), сперва их остудите. Блины можно хранить в холодильнике, только обернув их пленкой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Вода горячая — 100 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Рецепт блинов на кефире (классический)»
1. Влейте кефир комнатной температуры и соедините его с сахарным песком и щепоткой соли, просейте стакан муки и хорошенько размешайте. Отставьте миску на 10 минут.
2. Вбейте куриные яйца и размешайте, введите оставшуюся пшеничную муку и влейте горячую воду.
3. Получится жидкое тесто, все в пузырьках, влейте к нему пару ложек подсолнечного масла, смешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте немного теста и обжаривайте блины с одой стороны.
5. Переверните блинчик на другую сторону, затем переложите в тарелку и готовьте далее.
6. Выложите блины в тарелку и наслаждайтесь вкусной, тонкой выпечкой.