Блины на пиве без молока
Несомненно такие блины понравятся представителям сильного пола — они готовятся исключительно на пиве без молока или воды.
Но выпечка не получается пьянящей, алкоголь выветривается при жарке блинов.
Описание приготовления:
Румяные блины можно приготовить и на пиве, если вы любите такую выпечку. На вкус блинов пиво не влияет, они получаются аппетитными и нежными. Вы можете готовить их сладкими или солеными, в зависимости от своих предпочтений. Подавайте выпечку с паштетом или дипом, либо с вареньем или джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пиво — 250 миллилитров (светлое);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — 2 щепотки;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блины на пиве без молока»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт пива значения не имеет, просто темное пиво подарит блюду чуть горьковатую вкусовую нотку.
Пиво перелейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Отставьте тесто на 15 минут в сторону, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду и влейте часть теста. Испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты и выложите на тарелку. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Подайте их к столу теплыми с любыми соусами и начинками. Приятного аппетита!