Пирог с малиновым вареньем
Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю — пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный пирог с малиновым вареньем в домашних условиях можно всего за 2 часа. Один час понадобится на приготовление теста, а второй час уйдет на выпекания пирога. Начинка может быть самой разной и даже соленой (грибы, мясо, курица и т.п.). В данном случае — это малиновое варенье.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Малиновое варенье — по вкусу.
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Пирог с малиновым вареньем»
1. Для этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Готовим его классическим способом (лучше опарным). После замешивания теста отправляем его в теплое место и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой. Когда тесто подойдет можно начинать делать пирог.
2. Берем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем первый слой теста. Обязательно нужно сделать бортики. По центру выкладываем малиновое варенье.
3. Закрываем вторым слоем теста и обязательно защипываем края, чтобы пирог был цельным и начинка не вытекла. Если вы хотите приготовить открытый пирог — пожалуйста. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за температурой духовки и контролируйте процесс приготовления пирога.
4. Спустя отведенное время достаем пирог с малиновым вареньем и даем ему немного остыть. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного чаепития!