Понедельник , 29 апреля 2024


Гречневые лепешки

Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Гречневые лепешки». Для лепешек подойдет как свежесваренная каша, так и гречка вчерашняя. Добавьте к ней жареный лук, морковь, немного муки. Сформируйте лепешки и обжарьте их на масле до корочки. Можно скатывать шарики, обжаривать во фритюре. Подавайте их со сметаной или просто как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка ядрица — 0,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Гречневые лепешки»

Гречневые лепешки - фото шаг 1

1. Гречневую крупу переберите, промойте до чистой воды. Залейте кипятком с солью и соевым соусом и варите 15-20 минут до полной готовности. Овощи очистите и промойте.

Гречневые лепешки - фото шаг 2

2. Порежьте мелко лук и морковь и на растительном масле обжарьте овощи до готовности.

Гречневые лепешки - фото шаг 3

3. Соедините гречку с жареными овощами, дайте им немного остыть.

Гречневые лепешки - фото шаг 4

4. Добавьте сырое яйцо, муку, соль, перец и перемешайте тщательно.

Гречневые лепешки - фото шаг 5

5. Влажными руками сформируйте лепешки, обваляйте в муке или панировочных сухарях, их я не включала в состав.

Гречневые лепешки - фото шаг 6

6. Обжарьте на растительном масле лепешки до золотистой корочки.

Гречневые лепешки - фото шаг 7

7. У меня получилось 5 больших лепешек, подавайте их со сметаной тепленькими. Приятного!

Замена хлеба — гречневая лепёшка

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *