Пятница , 19 апреля 2024


Брусничный чай

 

Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением!

Описание приготовления:

Этот брусничный чай в домашних условиях заготовить очень легко. Не требуется специальных приспособлений и особых умений к собирательству. Попробуйте, очень хороший получается чай, чуть кисловатый, но вкусный и очень полезный!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 1 килограмм (с веточками и листьями).

Количество порций: 5

Как приготовить «Брусничный чай»

Брусничный чай - фото шаг 1

1. Бруснику тщательно перебираем. Отделяем ягоды от веточек и листьев. Ягоды берем целые, а листья — не испорченные.

Брусничный чай - фото шаг 2

2. Раскладываем листья на лист бумаги, и оставим в сухом теплом помещении на три дня. Периодически перемешиваем и переворачиваем листочки. нельзя, чтобы на них попадало солнце. Ягоды сушим также, но отдельно.

Брусничный чай - фото шаг 3

3. Вот и все! Храним чай в стеклянной сухой банке, а завариваем 15 минут. Здоровья вам!

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *