Брусничный чай
Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением!
Описание приготовления:
Этот брусничный чай в домашних условиях заготовить очень легко. Не требуется специальных приспособлений и особых умений к собирательству. Попробуйте, очень хороший получается чай, чуть кисловатый, но вкусный и очень полезный!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Брусника — 1 килограмм (с веточками и листьями).
Количество порций: 5
Как приготовить «Брусничный чай»
1. Бруснику тщательно перебираем. Отделяем ягоды от веточек и листьев. Ягоды берем целые, а листья — не испорченные.
2. Раскладываем листья на лист бумаги, и оставим в сухом теплом помещении на три дня. Периодически перемешиваем и переворачиваем листочки. нельзя, чтобы на них попадало солнце. Ягоды сушим также, но отдельно.
3. Вот и все! Храним чай в стеклянной сухой банке, а завариваем 15 минут. Здоровья вам!