Ленивые пельмени на сковороде
Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде.
Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Описание приготовления:
Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые пельмени на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.
Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка готова.
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
Заверните тесто с фаршем в рулет.
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.
Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.
Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.
Приятного аппетита!