Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин!
Описание приготовления:
В рецепте, как приготовить ленивые хачапури с творогом, расскажу вам один интересный прием! Как можно измельчить творог без помощи блендеров и прочих гаджетов. Кстати, это гораздо проще и легче, чем перетирать творог через сито. Уже ради этого стоит заглянуть в рецепт!. Из зелени я добавляла в тесто укроп, но если вы любитель кинзы или петрушки, то обязательно добавьте для вкуса и аромата.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм (9% жирности);
- Кефир — 500 миллилитров (жирный, густой);
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 130-150 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Укроп свежий — пучок (небольшой);
- Масло растительноное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Ленивые хачапури с творогом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог за 1-1,5 часа до приготовления теста уберите в пакете в морозильную камеру. Нужно, чтобы он немного схватился от холода.

Достаньте подмороженный творог из холодильника и тщательно «помассажируйте» его с двух сторон скалкой. Он раскрошится и будет идеален для приготовления теста.

Яйца взбейте со щепоткой соли.

Соду соедините с кефиром, перемешайте и влейте в яйца.

Затем добавляем творог, рубленную зелень и 0,5 ч. л. соли.

Муку просейте и введите в тесто. Оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Дайте тесту 10-15 минут отдохнуть и можно начинать приготовление ленивых хачапури.

Сковороду смажьте растительным маслом, налейте половник теста и разровняйте. Выбирайте удобный для вас объем теста и толщину хачапури. Жарьте под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности. Готовый хачапури смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!






