Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин!

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить ленивые хачапури с творогом, расскажу вам один интересный прием! Как можно измельчить творог без помощи блендеров и прочих гаджетов. Кстати, это гораздо проще и легче, чем перетирать творог через сито. Уже ради этого стоит заглянуть в рецепт!. Из зелени я добавляла в тесто укроп, но если вы любитель кинзы или петрушки, то обязательно добавьте для вкуса и аромата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм (9% жирности);
  • Кефир — 500 миллилитров (жирный, густой);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 130-150 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Укроп свежий — пучок (небольшой);
  • Масло растительноное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ленивые хачапури с творогом»

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог за 1-1,5 часа до приготовления теста уберите в пакете в морозильную камеру. Нужно, чтобы он немного схватился от холода.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 2

Достаньте подмороженный творог из холодильника и тщательно «помассажируйте» его с двух сторон скалкой. Он раскрошится и будет идеален для приготовления теста.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 3

Яйца взбейте со щепоткой соли.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 4

Соду соедините с кефиром, перемешайте и влейте в яйца.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 5

Затем добавляем творог, рубленную зелень и 0,5 ч. л. соли.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 6

Муку просейте и введите в тесто. Оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Дайте тесту 10-15 минут отдохнуть и можно начинать приготовление ленивых хачапури.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 7

Сковороду смажьте растительным маслом, налейте половник теста и разровняйте. Выбирайте удобный для вас объем теста и толщину хачапури. Жарьте под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности. Готовый хачапури смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла.

Ленивые хачапури с творогом - фото шаг 8

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Быстрый ХАЧАПУРИ на Завтрак! Ради такой вкуснятины вся семья встанет раньше ВАС!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»