Помидоры с перцем на зиму

Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с перцем на зиму, я расскажу ниже. Чтобы заготовка была красивее, возьмите перцы разного цвета и выкладывайте помидоры и перцы слоями. Вкус заготовки получается ярким и насыщенным, рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 700 грамм;
 - Болгарский перец — 1-2 штук;
 - Вода — 1,5-2 литра;
 - Соль — 1,5 ст. ложки;
 - Сахар — 3-4 ст. ложек;
 - Уксус — 1,5 чайных ложки;
 - Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
 - Укроп стебли — по вкусу;
 - Семена горчицы — 1/2 чайных ложки;
 - Кориандр семена — 1/2 чайных ложки;
 - Семена укропа — 1 чайная ложка;
 - Лавровый лист — 1-2 штук;
 - Чеснок — 3-4 зубчиков.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Помидоры с перцем на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

На дно стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок и специи.

Помидоры помойте и обсушите, у болгарских перцев удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите овощи по банкам и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Залейте этим маринадом овощи, закройте и переверните банки вниз крышкой. Укутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Помидоры с перцем на зиму готовы, приятного аппетита!






