Помидоры с перцем на зиму
Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с перцем на зиму, я расскажу ниже. Чтобы заготовка была красивее, возьмите перцы разного цвета и выкладывайте помидоры и перцы слоями. Вкус заготовки получается ярким и насыщенным, рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 700 грамм;
- Болгарский перец — 1-2 штук;
- Вода — 1,5-2 литра;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Уксус — 1,5 чайных ложки;
- Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
- Укроп стебли — по вкусу;
- Семена горчицы — 1/2 чайных ложки;
- Кориандр семена — 1/2 чайных ложки;
- Семена укропа — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Помидоры с перцем на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
На дно стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок и специи.
Помидоры помойте и обсушите, у болгарских перцев удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите овощи по банкам и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Залейте этим маринадом овощи, закройте и переверните банки вниз крышкой. Укутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Помидоры с перцем на зиму готовы, приятного аппетита!