Суббота , 27 апреля 2024


Помидоры с перцем на зиму

 

Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить помидоры с перцем на зиму, я расскажу ниже. Чтобы заготовка была красивее, возьмите перцы разного цвета и выкладывайте помидоры и перцы слоями. Вкус заготовки получается ярким и насыщенным, рекомендую попробовать!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Вода — 1,5-2 литра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Уксус — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Укроп стебли — по вкусу;
  • Семена горчицы — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр семена — 1/2 чайных ложки;
  • Семена укропа — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Помидоры с перцем на зиму»

Помидоры с перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры с перцем на зиму - фото шаг 2

На дно стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок и специи.

Помидоры с перцем на зиму - фото шаг 3

Помидоры помойте и обсушите, у болгарских перцев удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите овощи по банкам и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.

Помидоры с перцем на зиму - фото шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Помидоры с перцем на зиму - фото шаг 5

Залейте этим маринадом овощи, закройте и переверните банки вниз крышкой. Укутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Помидоры с перцем на зиму - фото шаг 6

Помидоры с перцем на зиму готовы, приятного аппетита!

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *