Серый хлеб в духовке

К выпечке такого хлеба добавляю темное пиво, благодаря чему выпечка ароматная и мягкая. Расскажу вам о доступном рецепте, как приготовить серый хлеб в духовке, который замешиваю вручную.

Описание приготовления:

Если любите, то можете добавить семена подсолнуха или тыквенные, тмин и другие специи, а также сухофрукты. Хлеб мягкий и дышащий, он долго остается таким, особенно если хранить его под чистым полотенцем. Можете есть его с маслом или нарезать кусочками к первым и вторым блюдам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Пиво — 300 миллилитров;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Мука ржаная — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • Тмин — 2 ст. ложки;
  • Кукурузная мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Серый хлеб в духовке»

1. В миску насыпьте дрожжи, к ним добавьте сахар, стакан теплой воды и темное пиво, перемешайте и оставьте на десять минут.

2. Затем добавьте ржаную муку и тмин, перемешайте деревянной ложкой и накройте крышкой или пленкой, оставьте на два-три часа.

3. Через указанное время снимите крышку и посолите, добавьте тмин и оставшуюся муку (кроме кукурузной) и снова перемешайте.

4. Вымешивайте тесто десять минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, оставьте на 1 час (до его увеличения в 1,5-2 раза).

5. Выложите на дно формы для запекания хлеба кукурузную муку, затем переложите тесто и отправьте его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.

6. Переложите хлеб на решетку или на разделочную доску для остывания, а затем наслаждайтесь выпечкой.

Пышный серый хлеб из ржаной и белой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»