Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с маскарпоне

Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты.

Получается очень вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить пирог с маскарпоне. Сперва следует приготовить тесто, сразу скажу, что теста получается довольно много и мне хватило половины на пирог (остальное осталось на следуюший раз). В качестве начинки используйте абрикосы, запеченные с медом и анисом в духовке. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 0,25 стакана;
  • Желтки яичные — 2 штуки;
  • Мука — 2,75 стакана;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 1 стакан;
  • Мед — 0,5 стакана;
  • Анис — 8 штук;
  • Абрикосы — 12 штук;
  • Маскарпоне — 240 грамм;
  • Йогурт — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с маскарпоне»

Пирог с маскарпоне - фото шаг 1

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 2

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 3

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поместите форму в морозилку на 1 час, после чего выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 4

Вскипятите в сотейнике мед с анисом, примерно 7 минут.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 5

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в форму для запекания, полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке 10 минут, температура 200 градусов.

Пирог с маскарпоне - фото шаг 6

Смажьте сыром маскарпоне выпеченный корж, сверху уложите абрикосы. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *