Апельсиновое вино
Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте!
Описание приготовления:
К готовому вину можно добавить в бокал фрукты. Хорошо сочетаться будут персики, ежевика или мята.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Вино — 2 штуки (бутылка сухого белого);
- Гвоздика — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Апельсин — 2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Апельсиновое вино»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите апельсин от кожуры по спирали. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки моркови и картофеля.
Доведите до кипения вино, гвоздику, лавровый лист, ликеры и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает.
Разложите спирали из цедры апельсина по бутылкам. Следом разлейте вино. Добавьте в каждую бутылку немного гвоздики и лаврового листа.
Закупорьте бутылки, охладите их и оставьте в холодильнике на неделю.