Апельсиновое вино

 

Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте!

Описание приготовления:

К готовому вину можно добавить в бокал фрукты. Хорошо сочетаться будут персики, ежевика или мята.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Вино — 2 штуки (бутылка сухого белого);
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Апельсиновое вино»

Апельсиновое вино - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновое вино - фото шаг 2

Очистите апельсин от кожуры по спирали. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки моркови и картофеля.

Апельсиновое вино - фото шаг 3

Доведите до кипения вино, гвоздику, лавровый лист, ликеры и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает.

Апельсиновое вино - фото шаг 4

Разложите спирали из цедры апельсина по бутылкам. Следом разлейте вино. Добавьте в каждую бутылку немного гвоздики и лаврового листа.

Апельсиновое вино - фото шаг 5

Закупорьте бутылки, охладите их и оставьте в холодильнике на неделю.

Апельсиновая настойка. Настойка на апельсине в домашних условиях. Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»