Овсяное печенье с кленовой глазурью

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями и глазурью из сахарной пудры, кленового сиропа и ванили.

Описание приготовления:

Нежные внутри и хрустящие снаружи, это овсяное печенье – отличное начало выходного дня. Все, что вам нужно, это просто перемешать все ингредиенты, заморозить полученное тесто в морозильной камере, а затем выпекать печенье прямо из холодильника. Кленовый сироп вы можете заменить свежим жидким медом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • сахара — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • охлажденного сливочного масла — 220 грамм;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 10-11

Как приготовить «Овсяное печенье с кленовой глазурью»

Овсяное печенье с кленовой глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким.

Овсяное печенье с кленовой глазурью - фото шаг 2

2. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 см. Вы должны видеть куски сливочного масла в тесте. С помощью формочек вырезать печенье диаметром 7,5 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соединить обрывки теста и вырезать еще печенье.

Овсяное печенье с кленовой глазурью - фото шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 20-25 минут, до хрустящей верхушки.

Овсяное печенье с кленовой глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт ванили. Когда печенье испечется, остудить его в течение 5 минут, а затем полить каждое печенье 1 столовой ложкой глазури. Слегка посыпать овсяными хлопьями сверху и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»