Дип из артишоков

 

Дип из артишоков — это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип — это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус!

Описание приготовления:

Дип из артишоков нужно подавать сразу и есть теплым, иначе он потеряет кремовую структуру. Шпинат и артишоки можно брать замороженными, но лучше свежими. Часть моцареллы нужно оставить для посыпки сверху перед запеканием в духовке. Дип из артишоков — очень вкусное блюдо, которое можно просто мазать на хлеб и кушать и наслаждаться. Попробуйте, если любите новые вкусовые ощущения.

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Соусы / Дипы

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 220 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Артишок — 400 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дип из артишоков»

Дип из артишоков - фото шаг 1

В миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль,перец.

Дип из артишоков - фото шаг 2

Добавить шпинат и артишоки.

Дип из артишоков - фото шаг 3

Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.

Дип из артишоков - фото шаг 4

Смесь выложить в форму, посыпать моцареллой и запечь 30 минутпри180 градусах пока не подрумянится.

Дип из артишоков - фото шаг 5

Подавать теплым, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»