Французский заварной крем
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- яичный желток — 4 штуки;
- сахарный песок — 1/3 стакана;
- ванильный экстракт — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
1. В кастрюльке нагреть молоко с добавлением 1 столовой ложки ванильного экстракта.
2. Взбить яичные желтки и сахар.
3. Медленно влить кипящее молоко в смесь сахара и желтков.
4. Продолжать кипятить на умеренном огне, все время помешивая, в течении 5-10 минут.