Среда , 1 мая 2024


Индийские лепешки «Пури»

В индийской кухне, как и в нашей, есть много разновидностей хлеба. Этот готовится на основе муки и воды, без добавления дрожжей или разрыхлителя.

Расскажу, как приготовить индийские лепешки «Пури».

Описание приготовления:

Пури – это разновидность индийского хлеба, их обжаривают во фритюре или в сковороде с большим количеством масла. Они хорошо раздуваются при обжаривании, а внутри пустые. Их подают с разными соусами или ко вторым блюдам. Лепешки жирные, но очень вкусные.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Индийские лепешки «Пури»»

Индийские лепешки

1. Отложите половину стакана муки в сторону, оставшуюся половину просейте в миску.

Индийские лепешки

2. Добавьте в миску к муке соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Индийские лепешки

3. Тонкой струйкой вливайте воду, не заливайте ней сухие ингредиенты.

Индийские лепешки

4. Замесите плотное и твердое тесто, используйте оставшуюся муку. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Индийские лепешки

5. Отщипните маленький кусочек теста, скатайте его в шарик.

Индийские лепешки

6. Вылейте немного растительного масла в тарелку, обмакните в него шарики теста.

Индийские лепешки

7. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, чтобы она не просвечивалась и не порвалась.

Индийские лепешки

8. В сковороду вылейте оставшееся растительное масло, разогрейте его хорошенько, выложите лепешку.

Индийские лепешки

9. Обжаривайте до хрустящей корочки несколько секунд, затем переложите на бумажное полотенце.

Индийские лепешки

10. Подавайте хрустящие лепешки к столу.

Тесто, с которым хочется готовить! Лепешки ПУРИ

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *