Яблочные оладьи «Звездочки»

Яблочные оладьи "Звездочки"
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вместо сливок можно использовать пахту, кляр должен быть в меру густым, не расплываться сильно на сковороде, но и прожарится за короткое время. По желанию можно добавить любые специи или ароматизаторы.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко большое — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо крупное — 1 штука;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Масло рафинированное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочные оладьи «Звездочки»»

Яблочные оладьи

Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!

Яблочные оладьи

Смешайте муку с разрыхлителем, солью.

Яблочные оладьи

Влейте сливки или пахту.

Яблочные оладьи

Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.

Яблочные оладьи

Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.

Яблочные оладьи

Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья «звездочка» сделайте в центре каждого кружочка отверстие.

Яблочные оладьи

Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.

Яблочные оладьи

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Яблочные оладьи

Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»