Яблочные оладьи «Звездочки»
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вместо сливок можно использовать пахту, кляр должен быть в меру густым, не расплываться сильно на сковороде, но и прожарится за короткое время. По желанию можно добавить любые специи или ароматизаторы.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко большое — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо крупное — 1 штука;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Масло рафинированное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочные оладьи «Звездочки»»
Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!
Смешайте муку с разрыхлителем, солью.
Влейте сливки или пахту.
Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.
Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.
Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья «звездочка» сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом. Приятного!