Воскресенье , 21 июля 2024


Бисквитный пирог

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт бисквитного пирога, который обязательно станет вашим любимым. Использовать вы можете абсолютно любые добавки, которые вам по душе. Нежный корж в сочетании с сочными ягодами и аппетитной шоколадной глазурью — настоящее лакомство для детей и взрослых.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вишня — 100 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный пирог»

Бисквитный пирог - фото шаг 1

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.

Бисквитный пирог - фото шаг 2

2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.

Бисквитный пирог - фото шаг 3

3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.

Бисквитный пирог - фото шаг 4

4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.

Бисквитный пирог - фото шаг 5

5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.

Бисквитный пирог - фото шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.

Бисквитный пирог - фото шаг 7

7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.

Бисквитный пирог - фото шаг 8

8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.

Бисквитный пирог - фото шаг 9

9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.

Бисквитный пирог - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!

Идеальный Бисквит. Мастер класс. Казакша рецепт

Смотрите также

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия — в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *