Бисквитный пирог
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.
Описание приготовления:
Удивительно простой рецепт бисквитного пирога, который обязательно станет вашим любимым. Использовать вы можете абсолютно любые добавки, которые вам по душе. Нежный корж в сочетании с сочными ягодами и аппетитной шоколадной глазурью — настоящее лакомство для детей и взрослых.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Вишня — 100 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный пирог»
1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.
2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.
3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.
4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.
5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.
6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.
7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.
8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.
10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!