Блины за 5 минут
Ничуть не совру, если скажу, что блины за 5 минут в домашних условиях, — это реальность! Обычно такие несладкие оладьи я делаю к завтраку.
С омлетом или яичницей сочетается отлично! Так что попробуйте
Описание приготовления:
Вообще в этом простом рецепте блинов за 5 минут есть только одна сложность — это отделить и взбить белки, а потом еще и перемешать так, чтобы они не опали. Так вот, это делается только для того, чтобы оладьи были пышнее. Так что если вы не вполне уверены, что белки у вас в пену собьются, или же у вас нету миксера, — рецепт приготовления блинов за 5 минут вполне позволяет добавить соду или разрыхлитель, а яйца добавлять без разделения и взбивания. Словом, как вам угодно!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины за 5 минут»
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли.
2. Желтки смешаем с кефиром до однородности.
3. добавим муку и соль к желтковой смеси. Перемешаем, и только потом аккуратно вводим белки.
4. И сливочное и оливковое масло помещаем в сковороду, и ставим ее на огонь. Ложкой формируем блинчики и обжарим их с двух сторон.
5. Все готово! Приятного аппетита!