Паровые котлеты из говядины
В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье.
Описание приготовления:
Почему блюда, приготовленные на пару, полезнее жаренных, понятно — ни тебе высококалорийных жиров, ни канцерогенов… А как же отваривание — тоже вредно? Нет, не вредно, но значительная часть питательных веществ и витаминов из продукта переходит в воду — поэтому, если вы потом не используете отвар, то тоже получается не слишком хорошо. К тому же, многие блюда варить просто невозможно — те же котлеты, брошенные в кипяток, превратятся во фрикадельки.
Я же хочу рассказать вам, как приготовить паровые котлеты из говядины. Это мое любимое мясо, но у него есть большой недостаток — неправильно приготовленное, оно становится жестким. Котлет это касается в первую очередь — для сочности в фарш обычно приходится добавлять свинину или сало. Но это не «диетичный» вариант — для тех, кто может себе позволить такие гастрономические «шалости».
Чтобы получить вкусные говяжьи котлеты без таких «серьезных» добавок (сливочное масло ведь не считается, правда?), их нужно готовить на пару — и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью этого блюда!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Хлеб пшеничный — 100 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Панировочные сухари — 0,5 стакана;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паровые котлеты из говядины»
Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать на кусочки.
Прокрутить в мясорубке или блендере до однородного состояния.
Добавить измельченные лук и чеснок.
А также размоченный в молоке хлеб, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Уложить котлеты в чашу мультиварки либо пароварки. Не забываем налить необходимое количество воды! Готовить котлеты 45-50 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром!