Соевые блины
Перед Масленицей я опробовала много рецептов веганских блинов, и соевые блины мне понравились больше всего. Они получаются тонкими, мягкими, а вкус больше всего напоминает классические блины.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые блины. Готовятся они на основе пшеничной муки, а соевая мука добавляется в качестве замены яйца. Если используете готовое соевое молоко, в котором есть сахар в составе, то сахар в тесто можно не добавлять.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 грамм;
- Мука соевая — 40 грамм;
- Соевое молоко — 300-350 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соевые блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
Влейте соевое молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте тесто. Если тесто туго растекается, то добавьте еще немного соевого молока в тесто. Выпекайте блины до золотистого цвета.
Соевые блины готовы, приятного вам аппетита!