Соевые блины

Перед Масленицей я опробовала много рецептов веганских блинов, и соевые блины мне понравились больше всего. Они получаются тонкими, мягкими, а вкус больше всего напоминает классические блины.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые блины. Готовятся они на основе пшеничной муки, а соевая мука добавляется в качестве замены яйца. Если используете готовое соевое молоко, в котором есть сахар в составе, то сахар в тесто можно не добавлять.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 грамм;
  • Мука соевая — 40 грамм;
  • Соевое молоко — 300-350 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соевые блины»

Соевые блины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соевые блины - фото шаг 2

Просейте муку, добавьте соль, перемешайте.

Соевые блины - фото шаг 3

Влейте соевое молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Соевые блины - фото шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте тесто. Если тесто туго растекается, то добавьте еще немного соевого молока в тесто. Выпекайте блины до золотистого цвета.

Соевые блины - фото шаг 5

Соевые блины готовы, приятного вам аппетита!

Протеиновые блинчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»