Блины с творожным сыром
Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу.
Описание приготовления:
Такие блины с удовольствием съедят дети, которых никак не заставишь есть творожный сыр с сахаром или в чистом виде. Не забывайте подать блюдо с горячими напитками. Особенно актуально оно к завтраку или полднику, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 250 миллилитров (любой жирности);
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Сыр творожный — 250 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с творожным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью — по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.
Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.