Тесто для пиццы на соде

Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить тесто для пиццы на соде в домашних условиях по традиционному рецепту. Получается оно очень мягким и хранится в морозильной камере достаточно долгое время. Его можно использовать для многих видов выпечки, но лучше всего оно подходит именно для пиццы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 0,8 килограмма;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Куриный яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сода — 5 грамм;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто для пиццы на соде»

Тесто для пиццы на соде - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для начала растопите маргарин и погасите соду в сметане. Дайте постоять массе некоторое время и приступайте к следующему шагу.

Тесто для пиццы на соде - фото шаг 2

2. В миске смешайте растопленный и остывший маргарин, сахар, уже взбитые яйца, соль и сметану с содой. Только после этого маленькими порциями можно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Оно должно быть не слишком твердым и эластичным.

Тесто для пиццы на соде - фото шаг 3

3. Раскатайте лепешку необходимого размера. Теперь на нее можете выкладывать любую начинку. Если его получилось слишком много, оставшуюся часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Такое тесто хранится достаточно долго.

Моё ЛЮБИМОЕ ♥ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ ♥ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»