Блинчики на сливках

Блинчики на сливках отличаются от обычных блинчиков более нежной текстурой, оно и понятно — сливки жирнее молока! Приготовьте блинчики на сливках, может быть, этот рецепт станет фирменным.
Описание приготовления:
Блинчики на сливках я выпекаю только по какому-нибудь особенному случаю, когда нужны нежные воздушные блинчики высочайшего качества. Они одинаково хорошо сочетаются и с клубникой и с икрой! Только можно немного уменьшить количество сахара, если начинка будет не сладкой. Блинчики на сливках можно подавать с разными сладкими соусами. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливки — 600-700 грамм;
- Мука — 100-150 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики на сливках»

Подготовить сливки.

Отделить белки от желтков, добавить сахар.

Растереть желтки до белого состояния.

Муку смешать со сливками, добавить желтки и взбитые белки, ванилин и ложку масла.

Аккуратно размешайте все в однородную массу. Дать постоять полчасика.

Блинчики выпекать на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!
 
 






