Салат новогодний «Подсолнух»
Присматриваясь к разным рецептам, в поисках идеального меню на праздничный стол, не проходите мимо и обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат новогодний «Подсолнух».
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата новогоднего «Подсолнух» — это скорее идея для оформления, чем наполнения. При желании вы можете взять любой вариант, как мясного салата, так и с морепродуктами, например.
1. В данном случае основой блюда будут креветки, которые необходимо отварить и очистить.
2. Также сварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки нарежьте следом.
4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и отложите горсть для украшения. Остальное добавьте в салатник.
5. Заправьте майонезом и перемешайте. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
6. Готовый салат выложите на тарелку для подачи небольшой корочкой.
7. В центре выложите оставшуюся кукурузу, а также при желании парочку креветок.
8. По всей поверхности салат новогодний «Подсолнух» в домашних условиях украшается тонко нарезанными ломтиками маслин.
9. В таком виде блюдо может ждать своего часа до подачи. А непосредственно перед тем, как отправить его на стол, распределите по кругу чипсы.
Вот такой красивый, вкусный и яркий салатик наверняка украсит ваш праздник. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 грамм;
- Кукуруза — 300 грамм;
- Креветки — 200 грамм (очищенные);
- Яйцо — 4 штуки;
- Майонез — 1 по вкусу;
- Маслины — 100 грамм;
- Чипсы — 50 грамм.
Количество порций: 6-8