Моккачино
Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный моккачино — это отличный напиток для тех, кто любит по утрам побаловать себя сладеньким.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить моккаиино самостоятельно в домашних условиях. Моккачино — это напиток, состоящий из подогретого молока, какао и шоколада, а самое главное здесь — американо. Готовить его можно с разными добавками: с карамелью, мускатным орехом, кардамоном и др. Я люблю добавлять немного корицы и взбитые сливки вместо молока, вкус моккачино становится более сливочным и нежным.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Кофе / Сладкое
Ингредиенты:
- Американо — 300 миллилитров (кофе);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Шоколадный сироп — 2 ст. ложки;
- Взбитые сливки — 1/2 стакана.
Количество порций: 2
Как приготовить «Моккачино»
1. Сварите американо в кофемашине или турке.
2. Добавьте в американо сахар и шоколад, размешайте до полного растворения.
3. Разлейте кофе по чашкам и выложите сверху взбитые сливки.
4. Щедро посыпьте сливки корицей — и моккачино готов.