Суббота , 20 апреля 2024


Кабачковая икра с майонезом и чесноком

 

В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.

Описание приготовления:

Вымойте овощи. Перекрутите их на мясорубке или с помощью блендера. Варите заданное время, добавьте специи и закатайте в баночки для хранения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Лук — 400 грамм;
  • Томатная паста — 250 грамм (или 500 г помидоров);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Масло рафинированное — 100 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом и чесноком»

Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 1

Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 2

С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 3

Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 4

В икру добавьте все специи согласно списку, варите еще 30 минут.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 5

Икра готова.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком - фото шаг 6

Разложите по заранее простерилизованным баночкам — и закатайте.

Кабачковая икра в майонезе.Супер Рецепт!

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *