Плов по-японски

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Описание приготовления:

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис «нишики».

Либо «жасминовый» рис.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • риса — 1 стакан;
  • говядины — 400 грамм;
  • вареной ветчины — 300 грамм;
  • луковицы — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • соевого соуса — 100 миллилитров;
  • красного острого перца — 0,25 чайных ложки;
  • свежих огурца — 2 штуки;
  • растительное масло — 1 штука (для обжаривания);

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов по-японски»

Плов по-японски

Ингредиенты

Плов по-японски

Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Плов по-японски

Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

Плов по-японски

На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны ещё 1 мин. Выложить блин на тарелку.

Плов по-японски

Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

Плов по-японски

Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).

Плов по-японски

Вымытый огурец , порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

ЯПОНСКИЙ ЧАХАН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»