Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука (Если яйца мелкие — возьмите два);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 2-3 штук;
  • Вода — 1 литр (Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды);
  • Помидоры свежие — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Классический рецепт тефтелей из куриного фарша подразумевает приобретение свежей охлажденной курицы, с которой необходимо снять кожу, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и магазинным фаршем, если он достаточно качественный — заморочек будет намного меньше, а на качестве почти не отразится (курочки-то у нас продаются по большей части тоже «промышленные»).

Рецепт:

1. Будем считать, что мы располагаем готовым куриным фаршем. Его нужно выложить в широкую миску, хорошенько перемешать и отбить, чтобы вышел лишний воздух.

2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем любым доступным способом — вручную, на терке или в блендере.

3. Смешиваем лук, чеснок и зелень с фаршем, добавляем в него яйцо, соль, специи и хорошенько вымешиваем еще раз.

4. Теперь дело за рисом. Его можно либо предварительно отварить до полуготовности, либо замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего тоже отправить в фарш и перемешать. Все, фарш готов. Накрываем его крышкой или полотенцем и отставляем в сторону до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле.

5. Как только это произошло, мокрыми или смазанными маслом руками формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно опускаем в воду. Она должна покрыть тефтельки примерно на 1 сантиметр — если воды недостаточно, подлейте кипятка.

6. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца.

7. Накрываем крышкой и убавляем огонь — так, чтобы тефтели тихонько кипели, но не бурлили.

8. Периодически заглядываем в кастрюлю и контролируем процесс — добавляем соли, если нужно.

9. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем поверх тефтелей заранее очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем «доходить».

10. Готовые тефтели рекомендую оставить минут на 20 на теплой плите — пусть все ингредиенты окончательно «срастутся». Перед подачей на стол тефтели можно полить сметанкой — или подать ее отдельно, в соуснике.

Приятного аппетита!

Тефтели куриные «Детсадовские» с картофельным пюре/Meatballs chicken»Kindergarten» recipe #Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»