Пятница , 23 апреля 2021


Ленивые чебуреки

Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы?

Все очень просто, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ленивых чебуреков — настоящая находка для тех, кто любит это блюдо, но не имеет возможности долго с ним возиться. Тесто очень хрустящее, а начинка удивительно сочная. Такой эксперимент на кухне обязательно придется вам по вкусу.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Фарш — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ленивые чебуреки»

Ленивые чебуреки - фото шаг 1

1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым.
Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.

Ленивые чебуреки - фото шаг 2

2. Распределите тонким слоем фарш. Рецепт приготовления ленивых чебуреков не только простой, но и весьма экономный.

Ленивые чебуреки - фото шаг 3

3. Аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпала в процессе жарки. Кстати, уже на этом этапе можно разогревать сковороду.

Ленивые чебуреки - фото шаг 4

4. Плотно прижмите руками лаваш сверху. Если хотите, можете завернуть края в середину.

Ленивые чебуреки - фото шаг 5

5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выложите лаваш на сковороду.

Ленивые чебуреки - фото шаг 6

6. И жарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на среднем огне.

Ленивые чебуреки - фото шаг 7

7. Вот и весь секрет, как приготовить ленивые чебуреки. В качестве начинки можно использовать свиной или куриный фарш (по желанию), а также добавлять самые разнообразные специи. Очень вкусно, бюджетно и просто. Обязательно попробуйте приготовить дома.

Ленивые Чебуреки. Ну Очень Быстро, Вкусно и Просто!

Смотрите также

Пицца-пирог

Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *