Ленивые чебуреки
Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы?
Все очень просто, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ленивых чебуреков — настоящая находка для тех, кто любит это блюдо, но не имеет возможности долго с ним возиться. Тесто очень хрустящее, а начинка удивительно сочная. Такой эксперимент на кухне обязательно придется вам по вкусу.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Фарш — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ленивые чебуреки»
1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым.
Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.
2. Распределите тонким слоем фарш. Рецепт приготовления ленивых чебуреков не только простой, но и весьма экономный.
3. Аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпала в процессе жарки. Кстати, уже на этом этапе можно разогревать сковороду.
4. Плотно прижмите руками лаваш сверху. Если хотите, можете завернуть края в середину.
5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выложите лаваш на сковороду.
6. И жарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на среднем огне.
7. Вот и весь секрет, как приготовить ленивые чебуреки. В качестве начинки можно использовать свиной или куриный фарш (по желанию), а также добавлять самые разнообразные специи. Очень вкусно, бюджетно и просто. Обязательно попробуйте приготовить дома.