Соус для пиццы
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
Описание приготовления:
Готовя пиццу, практически все наши соотечественники уделяют основное внимание только двум компонентам — тесту и топпингу (начинке). А вот итальянцы знают, что хорошая пицца состоит не из двух, а из трех компонентом — двух вышеперечисленных и соуса. Именно соус для пиццы является одним из секретов приготовления вкусной итальянской пиццы.
Собственно, сам соус для пиццы совершенно бесхитростный, приготовить его сможет каждый. Однако насколько он обогащает вкус пиццы — словами не передать, лучше пробовать.
Так что, если вдруг собрались готовить пиццу — простой рецепт соуса для пиццы вам в помощь. Кстати, соус для пиццы можно заготовить впрок и заморозить — во многих пиццериях так и делают.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Соус для пиццы
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатное пюре — 700 грамм (протертые томаты);
- Томатная паста — 200 грамм;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Сухие специи — 2 ст. ложки (базилик, орегано);
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Соус для пиццы»
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.
На среднем огне доводим соус до кипения.
Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.
Соус для пиццы готов!