Лимонный пирог простой

Еще ни разу не делали лимонный пирог? Это большое упущение с вашей стороны, ведь он очень вкусный, ароматный. Расскажу рецепт вкусной выпечки, как приготовить лимонный пирог простой.
Описание приготовления:
Чтобы подчеркнуть лимонный вкус пирога, дополнительно готовлю еще лимонную глазурь, которой поливаю готовую выпечку. Можно испечь пирог заранее и долго хранить. Можно использовать апельсины вместо лимонов. Пирог к столу подают уже остывшим.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Яйца — 4-5 штук;
- Лимонная цедра — 1/3 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонный сок — 200 миллилитров (из них 3,5 столовые ложки для глазури);
- Кефир — 180 миллилитров;
- Экстракт ванили — по вкусу;
- Сахарная пудра — 2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лимонный пирог простой»
1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбивайте его несколько минут, затем порционно добавляйте сахар (2 стакана), непрерывно взбивайте.
2. Вбейте куриные яйца, добавьте лимонную цедру, ваниль и влейте 50 миллилитров лимонного сока, хорошенько перемешайте.
3. В отдельную миску просейте муку, соедините ее с разрыхлителем, содой и солью. Порционно вводите в чашу миксера муку и кефир, закончите мукой.
4. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, равномерно распределите (встряхните форму) и выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут.
5. Соедините в сотейнике оставшийся лимонный сок и сахар, отправьте его на огонь и варите до растворения сахарных крупинок.
6. Достаньте выпечку из духовки и выложите на решетку, пропитайте пирог лимонным сиропом.
7. Соедините сахар с 3,5 столовыми ложками лимонного сока и взбейте миксером до образования густой смеси, украсьте ей остывший пирог. Приятного аппетита!