Пятница , 26 апреля 2024


Английский пирог с мясом

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.

Описание приготовления:

Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Бекон копченый — 100 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки (1 — для начинки, 1 — в тесто);
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Смалец — 75 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки пирога);
  • Желатин — 6 грамм;
  • Мясной бульон — 200-250 грамм (крепкий бульон, как для холодца);
  • Специи — 1 чайная ложка (сухие травы: тимьян, базилик);
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров (для теста).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Английский пирог с мясом»

Английский пирог с мясом - фото шаг 1

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

Английский пирог с мясом - фото шаг 2

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Английский пирог с мясом - фото шаг 3

Растапливаем сливочное масло и смалец.

Английский пирог с мясом - фото шаг 4

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

Английский пирог с мясом - фото шаг 5

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

Английский пирог с мясом - фото шаг 6

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

Английский пирог с мясом - фото шаг 7

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем «крышку» для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

Английский пирог с мясом - фото шаг 8

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

Английский пирог с мясом - фото шаг 9

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

Английский пирог с мясом - фото шаг 10

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

Английский пирог с мясом - фото шаг 11

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.

Джейми Оливер — Австралийский мясной пирог

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *