Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для шашлыка из телятины

 

На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.

Описание приготовления:

На самом деле нет плохой погоды для шашлыка, ведь и зимой, и осенью его вполне можно приготовить, было бы желание и хорошая компания. Что касается выбора мяса, то здесь, я думаю, с самыми распространенными вариантами все знакомы — это свинина, курица и говядина. Но в этом рецепте речь пойдет не о них, потому что сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для шашлыка из телятины. Это мясо почему-то используют довольно редко, а зря, ведь шашлык из него получается изумительный, невероятно вкусный и нежный. Хотя, конечно, здесь все зависит от того, как мясо замариновать, поэтому я предлагаю вам самый лучший и при этом довольно простой рецепт маринада для шашлыка из телятины. Обязательно попробуйте его, а повод для выезда на природу и встречу с друзьями всегда найдется.

Назначение: На обед / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 1 килограмм;
  • Вино красное полусладкое — 100 грамм;
  • Веточки тимьяна — 3-4 штук;
  • Веточки розмарина — 2-3 штук;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец черный молотый — — по вкусу;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринад для шашлыка из телятины»

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 1

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 2

Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 3

Затем таким же образом поступаем и тимьяном.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 4

Наливаем в миску с телятиной вино.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 5

Добавляем немного растительного масла.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 6

После чего солим телятину.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 7

Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 8

Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *