Пироги, беляши, чебуреки
Пирожки с грибами и сметаной
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- большая луковица — 1 штука;
- грибов — 600 грамм;
- соль и молотый перец —по вкусу;
- замороженного слоеного теста — 1 штука (540 гр).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 50Х25 см. Используя резак для пиццы или острый нож, сократите тесто на четыре прямоугольника 25Х12 см. Разделив равномерно, выложить грибную смесь на одну половину каждого прямоугольника, оставив границу 12 мм с трех сторон. Слегка смочить границы водой, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
- Выложить пирожки на листе для выпечки. Ножом вырезать от 3 до 4 маленьких щелей в верхней части каждого пирожка. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут. Дать остыть 5 минут и подавать со сметаной.