Халва азербайджанская

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.
Описание приготовления:
Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Десерты / Халва
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Шафран — по вкусу;
- Топленое масло — 250 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Халва азербайджанская»
1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ? стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.