Понедельник , 12 апреля 2021


Халва азербайджанская

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

Описание приготовления:

Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Шафран — по вкусу;
  • Топленое масло — 250 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Халва азербайджанская»

Халва азербайджанская - фото шаг 1

1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ? стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.

Халва азербайджанская - фото шаг 2

2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.

Халва азербайджанская - фото шаг 3

3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.

Халва азербайджанская - фото шаг 4

4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Халва азербайджанская - фото шаг 5

5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.

En düzgün en dadlı umac halvası/Азербайджанская халва.

Смотрите также

Арахисовая халва

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *