Пятница , 29 марта 2024


Кабачковая икра без обжаривания

 

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.

Описание приготовления:

Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться «умной» техникой. В данном случае — это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Помидоры — 2-3 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра без обжаривания»

Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 1

1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.

Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 2

2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.

Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 3

3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим «Плов» или «Выпечка» и включаем агрегат.

Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 4

4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим «Плов» на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.

Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 5

5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.

Кабачковая икра без обжаривания - фото шаг 6

6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.

Кабачковая икра без обжаривания

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *