Понедельник , 6 декабря 2021


Овощная икра с грибами на зиму

 

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

Описание приготовления:

Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощная икра с грибами на зиму»

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 2

Луковицу мелко порубите.

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 3

Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 4

Перец измельчите примерно так же, как и грибы.

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 5

Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 6

Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 7

Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.

Овощная икра с грибами на зиму - фото шаг 8

Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!

Икра баклажанная с грибами

Смотрите также

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *