Понедельник , 26 февраля 2024


Японский омлет с соевым соусом

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов.

Все просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента — и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так — японский омлет с соевым соусом.

Обещаю, что если вы приготовите этот омлет по моему рецепту, то вам очень понравится, и вы будете готовить его снова и снова Удачи!

 

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус / Омлет
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Уксус рисовый — 10 миллилитров;
  • Соевый соус — 25 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Японский омлет с соевым соусом»

Японский омлет с соевым соусом

Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.

Японский омлет с соевым соусом

Взбиваем вилкой до однородности.

Японский омлет с соевым соусом

Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.

Японский омлет с соевым соусом

Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).

Японский омлет с соевым соусом

Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.

Японский омлет с соевым соусом

Когда новый блинчик схватится — его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру — обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.

Японский омлет с соевым соусом

Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов!

Дорогой Киккоман VS Дешёвый соевый соус, для ролл и суши.

Смотрите также

Яичница-болтунья с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *