Пятница , 26 апреля 2024


Рецепт «Пражского» торта

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.

Описание приготовления:

Основа этого торта – это шоколадные коржи и шоколадный крем, поэтому он является настоящей находкой для любителей шоколада. Его можно украсить растопленным шоколадом, шоколадным кремом или шоколадной стружкой. Коржи для торта можно выпекать отдельно или испечь один большой и разрезать его на части.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 6-7 ст. ложек (3-4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для крема);
  • Сгущенное молоко — 460 миллилитров (230 миллилитров для теста, 230 миллилитров для крема);
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Шоколад — 75 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рецепт «Пражского» торта»

Рецепт

1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.

Рецепт

2. Просейте муку и введите ее в миску к яйцам с сахаром, добавьте соду и сгущенное молоко.

Рецепт

3. Добавьте сметану, хорошенько размешайте миксером.

Рецепт

4. Введите какао и еще раз перемешайте, получается однородная консистенция теста.

Рецепт

5. Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.

Рецепт

6. Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Рецепт

7. Для крема: в миску выложите сметану, какао и сгущенку.

Рецепт

8. Взбейте все миксером до образования однородной массы.

Рецепт

9. Все коржи хорошенько остудите, затем выложите нижний и смажьте его кремом.

Рецепт

10. Повторите с оставшимися коржами, а также смажьте глазурью верхушку и стороны.

Рецепт

11. Черный шоколад натрите на терке, посыпьте им торт и настаивайте его 4-5 часов в холодильнике.

Торт «ПРАЖСКИЙ » По- Домашнему/Очень простой рецепт

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *