Рецепт «Пражского» торта
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.
Описание приготовления:
Основа этого торта – это шоколадные коржи и шоколадный крем, поэтому он является настоящей находкой для любителей шоколада. Его можно украсить растопленным шоколадом, шоколадным кремом или шоколадной стружкой. Коржи для торта можно выпекать отдельно или испечь один большой и разрезать его на части.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Какао — 6-7 ст. ложек (3-4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для крема);
- Сгущенное молоко — 460 миллилитров (230 миллилитров для теста, 230 миллилитров для крема);
- Сливочное масло — 1-2 ст. ложек;
- Шоколад — 75 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Рецепт «Пражского» торта»
1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.
2. Просейте муку и введите ее в миску к яйцам с сахаром, добавьте соду и сгущенное молоко.
3. Добавьте сметану, хорошенько размешайте миксером.
4. Введите какао и еще раз перемешайте, получается однородная консистенция теста.
5. Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.
6. Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
7. Для крема: в миску выложите сметану, какао и сгущенку.
8. Взбейте все миксером до образования однородной массы.
9. Все коржи хорошенько остудите, затем выложите нижний и смажьте его кремом.
10. Повторите с оставшимися коржами, а также смажьте глазурью верхушку и стороны.
11. Черный шоколад натрите на терке, посыпьте им торт и настаивайте его 4-5 часов в холодильнике.