Воскресенье , 30 июня 2024


«Манник» из кефира

Манка отлично заменяет муку, выпечка с ее использованием получается вкусной и полезной. Расскажу, как приготовить «Манник» из кефира.

По сути ингредиенты смешиваются, выливаются в форму и запекаются.

Описание приготовления:

В этом рецепте не используется сливочное масло или маргарин, только яйца и кефир. В тесто можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Рецепт приготовления этого пирога очень простой, а продукты вы всегда найдете в своем холодильнике.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан (2% жирности);
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — по вкусу (на кончике ножа).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Манник» из кефира»

1. В одной миске смешайте манку с сахарным песком и солью. В отдельную миску влейте кефир и вбейте куриные яйца, добавьте соду.

2. Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте, должно получиться однородное тесто.

3. Возьмите форму для выпечки с толстыми стекнами, переложите в нее приготовленное тесто.

4. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут).

5. Подавайте пирог уже после остывания, приятного аппетита!

МАННИК на КЕФИРЕ / ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО

Смотрите также

Пышный манник

Манник — простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *