«Манник» из кефира

Манка отлично заменяет муку, выпечка с ее использованием получается вкусной и полезной. Расскажу, как приготовить «Манник» из кефира.
По сути ингредиенты смешиваются, выливаются в форму и запекаются.
Описание приготовления:
В этом рецепте не используется сливочное масло или маргарин, только яйца и кефир. В тесто можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Рецепт приготовления этого пирога очень простой, а продукты вы всегда найдете в своем холодильнике.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан (2% жирности);
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Сода — по вкусу (на кончике ножа).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Манник» из кефира»
1. В одной миске смешайте манку с сахарным песком и солью. В отдельную миску влейте кефир и вбейте куриные яйца, добавьте соду.
2. Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте, должно получиться однородное тесто.
3. Возьмите форму для выпечки с толстыми стекнами, переложите в нее приготовленное тесто.
4. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут).
5. Подавайте пирог уже после остывания, приятного аппетита!