Суббота , 20 апреля 2024


Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Cтейк из говядины на сковороде — блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Описание приготовления:

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше — тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить — надеюсь, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 800 грамм;
  • Красное вино — 200 грамм;
  • Говяжий бульон — 200 грамм;
  • Розмарин — 1 щепотка (Одна веточка свежего или сухого);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейк из говядины на сковороде»

Стейк из говядины на сковороде

Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Стейк из говядины на сковороде

Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

Стейк из говядины на сковороде

Нарежьте лук-порей.

Стейк из говядины на сковороде

Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

Стейк из говядины на сковороде

Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

Стейк из говядины на сковороде

Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

Стейк из говядины на сковороде

Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

Стейк из говядины на сковороде

Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

Стейк из говядины на сковороде

Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

Стейк из говядины на сковороде

Полейте весь стейк полученным соусом.

КАК ЖАРИТЬ СТЕЙК НЬЮ-ЙОРК [#ВЕГАННЕПОЙМЕТ]

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *