Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так хочется запастись полезными витаминами на зиму! Такой сок очень полезен для здоровья!
Описание приготовления:
Полученный сок очень концентрированный. После открытия его можно разводить водой. После отжимания сока жмых не выбрасывайте. Он может быть полезен. Из него можно использовать масла для дальнейшего приготовления.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки
Ингредиенты:
- Облепиха — 2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сок из облепихи на зиму»

Ягоды облепихи отделите от веточек. Удалите все палочки и листики. Ягоды промойте в проточной воде.

С помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре.

Процедите пюре через несколько слоев марли. Выжмите хорошенько, чтобы не терять лишнего сока.

Готовый сок поставьте на огонь, чтобы он грелся.

Добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Доведите все до кипения. Не забывайте мешать, чтобы весь сахар хорошо растворился.

Банки для закрывания сока хорошо помойте и простерилизуйте.

Разлейте горячий сок по банкам и закройте крышками.
Банки с соком остудите и уберите на зиму в прохладное место.

Вкусный и полезный сок готов!
Приятного зимнего угощения!






