«Мимоза» с консервой

Салат «Мимоза» с консервой — это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным.

Описание приготовления:

Консервы можете использовать любые — сардина, скумбрия, сайра и т.д. Также для салата нам понадобится заранее отварить морковь, картофель и яйца. Немного сыра добавит салату приятных ноток. Вкусный салат мимоза не оставит равнодушными ваших гостей и родных, поэтому, непременно приготовьте его.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 200 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 15 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «»Мимоза» с консервой»

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте форму для салата. Картофель очистите и натрите средней стружкой. Уложите картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, солите и перчите.

Зеленый лук сполосните и мелко нарежьте, посыпьте салат.

Твердый сыр натрите средней стружкой и посыпьте салат.

Консервы разомните вилкой и выложите поверх сыра.

Куриные яйца очистите, разделите белки и желтки. Белки натрите на средней терке и посыпьте салат.

Морковь натрите на средней терке и выложите поверх белков.

Посыпьте салат тертыми желтками. Пропитайте салат пару часов и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Закусочное Пирожное МИМОЗА

Салат «МИМОЗА» классический рецепт очень вкусный и слоеный

Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза». Холодные закуски на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»