Почему-то наши хозяюшки уверены, что гарниры-гарнирами, а вот сладкое на сковороде в домашних условиях приготовить невозможно.
Десерты у нас обычно выпекают. Но ведь можно сделать это быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Я уверена, что многие наши повара не раз и не два задумывались над тем, как же можно соорудить десерт деткам без использования духовки, и как приготовить сладкое на сковороде? Ведь пока плита разогреется, пока пирог испечется… а ведь маленьким капризникам подавай все и сразу, верно? Для этого и существует этот простой рецепт сладкого на сковороде. Блины все любят!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 600 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Мука — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сладкое на сковороде»
1. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, продолжаем взбивать до однородного состояния, начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Чем больше воды — тем тоньше блины, так что тут уже в зависимости от вашего мастерства переворачивать.
2. Сливочное масло держим наготове, и перед каждым блинчиком кусочек (половина чайной ложки) растапливаем на сковороде.
3. Выливаем на сковороду понемногу теста, прокручивая ее при этом, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим с двух сторон (со второй меньше).
4. Вот и все! Теперь только придумайте, с чем их подавать — вареньем, сгущенкой, фруктами, или же приготовьте творожную начинку и сделайте налистники. Желаю удачи!