Плов бухарский

Плов бухарский

Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Вообще, существует два вида бухарского плова — узбекский называется «оши-софи», а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется «бахш». Также его часто называют «зеленым пловом» — из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет.

В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень.

Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности — более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.

 

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 500 грамм (можно взять мясо 50х50 с печенью);
  • Рис длиннозерный (лучше узбекский) — 2 стакана;
  • Кинза — 100 грамм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Плов бухарский»

Плов бухарский

Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.

Плов бухарский

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Плов бухарский

Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.

Плов бухарский

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.

Плов бухарский

Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Плов бухарский

Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.

Плов бухарский

Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.

Плов бухарский

Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Перемешать и подать на стол!

Ленивый еврейский БАХШ-ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ Очень быстро и вкусно Рецепт простой до нельзя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»