Вторник , 18 июня 2024


Вишневый пирог на скорую руку

Хочу вам рассказать очень удачный и очень простой рецепт вишневого пирога на скорую руку, который стоит сделать хотя бы один раз, чтобы уже точно знать, чем угощать гостей по любому случаю! Вкусно!

Описание приготовления:

Вот такой вот красивый и аппетитный вишневый пирог на скорую руку в домашних условиях у меня получился. Спешу похвастаться, так как всем любителям чуть кисловатых десертов такой пирог очень понравится! А если еще и добавить немного коньяка в тесто… Но, впрочем, я вам дам классический рецепт вишневого пирога на скорую руку, а вы уже сами экспериментируйте!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Вишня — 500 грамм;
  • Стружка кокосовая — 50 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вишневый пирог на скорую руку»

Вишневый пирог на скорую руку - фото шаг 1

1. Смешаем сметану, яйца и растопленный маргарин. Затем — сухие ингредиенты — какао, сахар, разрыхлитель, перемешаем. Затем уже понемногу всыпаем муку и месим до однородности.

Вишневый пирог на скорую руку - фото шаг 2

2. Половину теста выливаем на противень, устланный специальной бумагой и смазанный маслом. Выкладываем вишни без косточек. Лучше их немного отжать, чтобы не «потекли» во время выпечки».

Вишневый пирог на скорую руку - фото шаг 3

3. Заливаем оставшейся половиной теста и выпекаем при 200 градусах полчаса.

Вишневый пирог на скорую руку - фото шаг 4

4. Пока пирог запекается, на водяной бане растопим шоколад. Как только верхушка коржа зарумянится, — поливаем сверху растопленным шоколадом и украшаем кокосовой стружкой.

Простейший рецепт Вкусного Вишнёвого Пирога на скорую руку

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *